Spaghetto alle vongole
Il classico dei classici, un piatto che arriva in tavola e rende ogni pranzo davvero straordinario. Flavio – il ristoratore – ci ha confidato che a Fano, lo spaghetto va forte in entrambe le varianti: quella tradizionale col pomodoro e quella in bianco.
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Polenta con le vongole
Una polenta al sugo che i marinai amavano mangiare al porto, di ritorno dai loro viaggi. La polenta viene cotta in tempi lunghissimi, così da renderla saporita e morbida. Viene poi innaffiata di sugo di purassa, simile a quello dello spaghetto ma tritato più finemente. Un piatto economico ma ricco di gusto, capace di raccontare questa costa.
![Le Ricette R2A3020](https://vongolapurassa.it/wp-content/uploads/2023/03/R2A3020.jpg)
Ceci e Vongole
La ricetta della tradizione più autentica e locale. Una zuppa antica, che ancora oggi viene servita in tutte le case della zona. È un piatto dal sapore invernale, perfetto per scaldarsi dopo una lunga giornata in barca. Ideale per chi vuole assaporare la storia della cucina Adriatica.
![Le Ricette R2A3057](https://vongolapurassa.it/wp-content/uploads/2023/03/R2A3057-800x1000.jpg)
Bon Bon di Pesce
Piccole ma piene di gusto. Sono le polpette di pesce bianco e azzurro su crema di vongole e olio alle erbe. Una ricetta dell’innovazione che ha già fatto la storia del gusto.
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